Вечерком...

***
Вечерком взгрустнулось. Видно к непогоде,
Не на шутку ноют ноги и спина.
Что только не делал, чуть утихнет вроде,
Мази и компрессы, толку - ни хрена.

А сосед кувалдой долбит монотонно,
Расширяет площадь, стены разломал.
Мусора, обломков, вытащил три тонны,
Но зато теперь у них комната, как зал.

Что чудит, не знаю. Сделает – увидим.
Может, будут светские у него балы.
Пусть долбает, коль охота, я ведь не в обиде.
Говорит, цветным паркетом выложит полы.

Хваткий и рукастый, молодое племя.
Бизнесмен какой-то. Морда, как таран.
Помнится, таких же, в старое-то время,
По этапу гнали всех на Магадан.

Не ценили власти удальство и смелость.
Чуть чего притырил, враз тебе тюрьма.
Всё переменилось, всё куда-то делось.
Из-за этих денег все сошли с ума.

Воровать не стыдно - значит, жить умеет.
Облапошил друга – честь тебе хвала.
Поясница, мать твою, ноет и немеет.
Не ворчи ты, старый пень, жизнь твоя прошла.

Покряхчу, прокашляюсь, и поставлю чайник.
Думы невесёлые разгоню чайком.
Что-нибудь хорошее вспомнится случайно.
Вспомню, призадумаюсь, улыбнусь тайком.

Всё же, как ты не крути, жизнь - она такая.
Каждому отмерила светлой полосы.
Сколько лет уже прошло, а не забываю,
Тот стожок, и пряный запах девичьей косы.

Побежали мысли в нужном направлении.
Приутих, немножечко, мой радикулит.
И совсем уже другое стало настроение.
Греет давняя любовь, сердце веселит.

Перестал долбить сосед. Знать, устал, бедняга.
Спать пора. Пойду и я, на диван прилягу.
Можно жить. Сомнений нет. Вывод однозначный.
Завершился день вполне, в общем-то, удачно.

***


Рецензии
ЗдОрово, что сильно не ворчишь, а умеешь переключаться на приятные моменты, пусть и воспоминания! Хотел бы что-нибудь посоветовать тебе для спины твоей, да рецептов не знаю, но зато могу порекомендовать бодрые стихи человека хорошего и врача даже, а в друг повеселеет -полегчает, вот:
http://stihi.ru/avtor/bmatskin

Валь Де Мар   27.12.2009 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!))))))))))))))))

Валерий Симкин   06.01.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.