Первый грач

Он прибыл в роли дипломата,
Чтоб средь слепящей белизны
Зиме суровой ультиматум
Вручить от имени весны.

Ходил он по снегу солидно
И деловито размечал,
Где быть проталинам открытым,
Где лужам быть и течь ручьям.

И, может быть, с минуты этой
Впервые разглядели мы,
Как меркнут искры-самоцветы
На одеянии зимы.

1963


Рецензии