Ветру некуда деться

Ветру некуда деться. Не это ль смертельная скука?

Он топочет по крышам, сдирает афиши с забора,

То затихнет на миг, то поднимется тучей из сора,

Даме шляпку сорвет или пылью швырнется, подлюка.

 

Ветру некуда деться, он треплет кудрявые кроны,

И ленивой метлой разгоняет листву по аллеям,

То повеет теплом, то прикинется лютым бореем,

И в замостье несет колокольни тяжелые стоны.


Рецензии