Будда

Неведомо откуда,
Из поднебесных дыр,
Приходит мудрый Будда
В наш беспокойный мир.

Он очень много знает,
Душа его светла,
И здесь он наблюдает
Неважные дела…

Сквозь белые туманы
Глядит мудрец туда,
Где вместо караванов
Грохочут поезда;

Где вместо зерен в хлебе
Краситель пищевой,
А вместо птиц на небе
Шеститурбинный вой;

Где ядерные туши
Границы стерегут,
Где все, кто продал души,
Их перепродают;

Где тысячи религий
Ютятся под луной,
И в каждой сотни библий,
А Бога – ни в одной;

Где совесть презирают,
На принципы плюют,
«Во имя» убивают,
«Во благо» предают;

Где бродят люди сонно
В дурмане нечистот
И ждут Армагеддона
Почти что каждый год…

Поникли Будды плечи,
И сам он приуныл:
«О что же, человече,
С собой ты сотворил?

Все стало слишком худо,
И поздно Бога звать.
Придется», - молвил Будда. –
«Самим вам все менять».

И, в этот мир суровый
Печальный бросив взор,
Он удалился снова
В небесный свой шатер.


Рецензии
Идея хороша.
В деталях есть серьёзные неточности.

С уважением,

Ляховой Сергей   12.12.2016 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! Стихотворение давнее конечно, можно сказать зеленое, но если укажете на неточности, буду признателен!

Иван Анисимов   12.12.2016 20:56   Заявить о нарушении
Если только в личной переписке. Не намерен разборы полётов устраивать публично.

Ляховой Сергей   13.12.2016 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.