Когда покинуть мир земной

Когда покинуть мир земной
Захочет человек уставший,
В далекий путь перед собой
Он устремляет взгляд и, чаще,
Витают мысли где-то там,
Где все земное не суть важно,
Где держит свой ответ душа,
Возможно, даже эпатажно!
О том, что поняла, узнала
И опыт свой приобрела,
И много, много повторяла
Одни и те же все дела!
Так повторяла и ... устала!
И скука в жизни разлилась,
Неинтересно, как-то стало ...
Душа - она насытилась!
И разговор готовит с богом
За все, что сделала она,
И беспокоит, понемногу,
Как оправдать, что не смогла?
Переживая миг последний,
Оставить как ей бренный мир,
Людей любимых и соседей -
Любви окончен пышный пир!?
Прощальный взгляд и  на дорогу,
Увы, прощальную встаёт,
Всех отключает, понемногу -
Уже не важно кто, что ждет!
Последний путь - туда все силы,
На свет, немеркнущий в дали ...
А люди - чтобы дальше жили,
Ее понять, простить смогли!


Рецензии