Колыбельная

Колыбельная

Засыпай, мой малыш, расскажу тебе сказку,
А ты слушай меня... Где рождаются краски
Для вечерней зари, что волшебница-туча
Собирает в ведёрко,пасётся на кручах
Холмов изумрудных в долине огней
Табун серебристых крылатых коней.
Они благородны, быстры и игривы,
Лучами златыми сияют их гривы,
Глаза голубые бездонны, как море,
А рылья парят в поднебесном просторе,
Как сотни сокровищ, лучась и сияя.
В долине течёт той река золотая,
Где солнце и месяц купают лучи.
А у реки, в большой жаркой печи,
Печёт ночь-старушка большие блины –
У нас те блины называются сны.
А ты засыпай, чтобы скушать кусочек.
Ой, ты уже спишь? Ну спи, спи, ангелочек...


Рецензии