Лотошинье моё

Над далекой знакомой рощею
Пламенеет зари шитье...
Здравствуй, край мой,
Сторонка отчая - Лотошинье моё!

Здесь пути мной новые начаты
От исхоженных трасс в стороне.
Здесь с грядущим встречу назначила
Беспокойная юность мне,

Лотошинье моё, я подданый
Твоих пашен, лесов и рек!
Для меня ты всю мою Родину
Воплотило в себе навек.

А иные бубнят:»Провинция...
Её будущее - абсурд!..»
За тебя я с такими «провидцами»
Буду драться, не обессудь!

По-мужски не кричу про чувства я,
Не клянусь на весь свет в любви,
Но весомо твоё присутствие
В моём сердце, моей крови.

Колыбельною песней детства
Ты вошло, Лотошинье, в меня.
Всё - от Шоши до речки Издетель,
Быль с мечтою соединя.

Манят дали грядущего светом.
В стеклах зданий солнца литье...
Самый лучший кусок планеты -
Лотошинье моё!

1963


Рецензии
Ура-ура! Заработало!!! Вот так мы и живем здесь, на Стихире! Заходите в гости!

Елена Алексеевна Миронова   26.12.2009 16:11     Заявить о нарушении