Небо на лице

                Он был последний
                На здешнем свете.

                Василий Жуковский




Я не знаю, кто держит небо
над твоим неземным покоем;
чей фонарь освещает стены,
на которых застыли лица.
Даже самая страшная пытка
не изменит твоих очертаний,
не заставит забыть могилу,
на которой цвела лишь ты.

Я не помню, что ты проснулась.
Я не помню, что ты исчезла.
Я уткнулся в немое небо
и не знаю, что было после.
Остаётся лишь крик в бесконечность
под дрожащими звёздами окон,
разметеленный в клочья дворик
и луна твоего лица.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!! Отлично

Аюна Аюна   14.02.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аюна!

Роман Хольфтерграут   24.02.2010 20:50   Заявить о нарушении