Копаю огород своей в грехах души

Не верю я, что дождь – есть конденсат,
Он для земли, как праздничный подарок,
Как в то, что мелкий вор есть гад,
А может он, пардон, судьбы подранок?

В душе, и я, быть может, тоже вор? –
Ведь рвал цветы с чужих оранжерей,
В волнах их чувств, плескался, как боров,
И чей, друзья, здесь грех всплывал жирней?!

Копаю огород своей в грехах души –
Чтоб сжечь их корешки, сгребаю в кучки,
Стон в сердце – в одиночества глуши,
Лишь солнцепёк грехов, добра – ни тучки!

Землею чистой правды белый снег
И по нему бреду я робко, грустно:
Какой оставлю жизни детям след?
В безмолвии зимы – пусто и грустно…

25.12.09 г.          11:45;          Эл. К – М


Рецензии