Капли

Вода предчувствие вчерашнее,
Нет ничего особо важного,
Нет ничего особо страшного,
Дни, белой известью покрашены,
Об этом знать не обязательно,
Прикосновение по касательной,
Почти совсем не осязательно,
Молчу, но злюсь.

И в тихой гавани, у пристани,
За дневниками и за письмами,
За небосводами российскими,
За маяками австралийскими,
Он лжёт: вернусь.

Прочти меня как обещание,
Как глупой жизни оправдание,
Как тихой смерти завещание,
Как предвкушение весны.

Когда останется так мало
И слёз, и смеха, и морей,
То я, не дожидаясь бала
И кораблей, и якорей,
Фотографической открыткой,
На многоточие на пол,
Всё так неверно, шатко, зыбко,
Героем мог бы быть любой,
По свежим лужам дождь босой.


Рецензии