Шутки Посейдона. Сонет-матрёшка

Опять в тумане полночи штормящей
Гудки стального моря бьют набат,
Разносит эхо их — зовёт пропащих,
Чтоб те найти сумели путь назад.

Дробь барабанов разрывает тучи
По коже онемевшей письмена
Выписывают палочки всё круче...
Ответит смехом гулким тишина.

Разбухшая волна  окатит в шутку
Причал притихший, гальку разбросав,
И берег замирает на минутку,
От шалостей стихии подустав.

А Посейдон на пальцах посчитает:
Кто третий лишний - тот и выбывает!


опять в тумане ЯС ямбом
Юлия Акатова
опять в тумане - гудки стального моря - разносит эхо
дробь барабанов - по коже онемевшей- ответит смехом
волна окатит в шутку - причал притихший
на пальцах посчитает - кто третий лишний


Рецензии
Здорово! Стихия моря и моряка!!!

Ирина Шуленина   25.12.2009 23:04     Заявить о нарушении
С Юлей и альпинистом станешь :-)

Михаил Зудилов   26.12.2009 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.