Попробуй

Попробуй ни о чем не думать просто,
Не сожалеть о том, чего уж нет,
Не побояться задавать вопросы,
Заранее узнав на все ответ.

Попробуй стать безумнее, шальнее  –
Так будет проще, ты уж мне поверь…
Перед тобой откроются все двери,
Но не спеши войти в любую дверь!

Посмотришь – одинаковы снаружи,
Замки открыты – только заходи!
Но за одной ты людям будешь нужен,
А за другой останешься один.

Попробуй ни о чем не думать просто,
Неверный шаг – увы! – не просчитать.
На все судьбы нелегкие вопросы,
Попробуй без оглядки отвечать.


Рецензии