Некоторые чувства, посвященные Петербургу

Наверно, виновата я сама,
Что изначально все не так сложилось,
Но наглоталась горечи сполна..
И даже, кажется, влюбилась..

Влюбилась в парня с светлою душой..
И сердце как стрелой пронзило..
Но в Петербург ни шагом, ни ногой,
Ступить я, к сожалению, не в силах..

А поезд, набирая быстроту,
Печально вдаль стремился, беспощадно..
Смотрю вперед и вижу пустоту..
И сердцу так становится досадно..

О чем я только думала тогда?
О том, что времени еще так много...
Но мчались словно стая птиц года..
и впереди ждала в Москву дорога..

Как в поезд села, тут же поняла,
Что навсегда прощаюсь с Петербургом..
И что билет в один конец взяла..
Колеса отдавали тихим стуком..

Шепнула про себя: "остановись..
Ведь здесь мой дом, мне не нужна столица!
Пронись сознание.. прошу, проснись..
Развей злой сон.. пусть всё мне только снится..."

Но нет.. давно все в поезде уснули..
Лишь слезы отражали в глазах грусть..
И звезды в тучах грозных утонули..
Как сужденно.. пусть так и будет, пусть!

И нет теперь обратного пути..
И нету Петербургской стужи..
Но, боже мой, с ума сойти..
Как быстро время замки рушит!

А ведь хотелось всё ещё проснуться..
И четко представлялась жизни суть..
Но затянуло.. не смогу вернуться
Столичная дорога - пыльный путь..

Но всё таки, однажды, поздней ночью
Возьму билет до Петербурга я..
Приеду в город, крикну громко очень:
"Санкт-Петербург, отныне, я твоя!"


Рецензии
Лирично-драматично!))
***
Красивое стих-е: светлая печаль, одиночество души, романтика дороги...

Берег Истины   25.12.2009 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова! очень приятно!..) просто на тот момент именно такие чувства вызвал переезд и месяц жизни в Москве

Вера Кван   25.12.2009 22:53   Заявить о нарушении