Мой пёс

Ночь. За окошком ветер и слякоть,
Рядом встревожено пес мой скулит:
Будто бы просит хозяйку не плакать,
Крепко прижмется и рядом сидит…

В душу пронзительным взглядом заглянет,
Лапу положит он на руку мне:
Сразу теплее, уютнее станет
В этой звенящей ночной тишине.

Быть рядом с ним для меня, как награда –
Нет бескорыстней любви, чем его!
Будет всегда идти преданно рядом
И не попросит взамен ничего.


Рецензии