Другу Тишке

Я руку протяну - холодный нос
Доверчиво в ладошку мне уткнется...
Мой милый Тишка, добродушный пёс,
Твой взгляд, как солнце летнее, смеется.

Он звонким лаем огласит весь двор
И нет ему ни равных, ни похожих,
И поглядит с улыбкой на него
Любой прошедший мимо нас прохожий.

Подпалый на носочках и бровях,
С хвостом своим, про все забыв, играет.
Не знает он про подлость или страх -
Мой пинчер - лучше друга не бывает!


Рецензии