Дом в лубино

Дом в Лубино
У торфяной у реки село стоит,
У торфяной у реки жизнь кипит,
Краснокаменный в селе стоит дом,
Жизнь в нём, люди говорят, бьёт ключом.
У излучины реки кладбища,
Там нашли амбарный ключ, клад ищя,
Рядом с кладбищем давно церквь была,
Но фашисты и её сожгли дотла
Заодно со всем селом маленьким,
Всё его сожгли огнём-пламенем.
Только всё ещё стоит красный дом,
У торфяной у реки жизнь бьёт ключом.
Будет вечно жизнь ключом бить у реки.
А фашисты где? С огнём днём ищи.
Будет вечно жизнь кипеть у русских рек,
Потому-то и звучит слово человек.
Июнь 2007


Рецензии