Вечерние размышления

Ярко мерцает пламя свечи,
Капает воск раскаленный на кожу,
Треск раздается, как из печи,
Душу больную сильно тревожа.

Ветер играет шальным огоньком…
Дунет сильней и угаснут навеки
Мысли и думы мои обо всем,
Что есть загадочного в человеке.

Тех, кто обидел – способность простить,
Душу свою не растратить напрасно,
Жизнь самому для себя сотворить,
Всех полюбить беспредельно и страстно.

Думать о счастье и вечно страдать,
Духовно ослепнув – прекрасное видеть,
Разрушить и снова потом созидать,
Любить, а потом целый век ненавидеть.

Огарок в руке еще тлеет чуть-чуть,
А воск, словно сердце свечи, остывает.
Вот так же и люди проходят свой путь:
Ярко горят и так быстро сгорают….


Рецензии