Судьба

Я мотыльком лечу на огонек,
И ветер меня в спину подгоняет,
Я здесь одна, мой путь еще далек,
А время так неумолимо тает!

Взмахну крылом в звенящей тишине…
Что жизнь, когда мгновенье длится вечность?!
Но отступать, простите, не по мне
И я лечу куда-то в бесконечность…

И вот уже я выбилась из сил,
А огонек по-прежнему сияет…
О! Сколько крыльев он уже спалил:
Зачем туда лечу – сама не знаю…

Послушайте! Задумайтесь слегка…
Цель не всегда оправдывает средства!
И гибель одного лишь мотылька
Влечет цепочку следующих бедствий…

До огонька уже рукой подать –
Меня сильнее ветер подгоняет…
Когда-то научилась я летать,
Теперь судьба мне крылья обжигает.

Останусь я в холодной тишине,
Подумаю: нужна ли я на свете?
А вдалеке кому-то (может мне)…
Как маячок – огонь манящий светит.


Рецензии
Лети заблудший, бедный мотылек.
Туда, где свет манящий светит.
В холодной тишине - быстрей помрешь.
А там, возможно, счастье встретит.

С ободряющей улыбкой :)

Виктор Еремин   25.12.2009 21:03     Заявить о нарушении