14 февраля

Опять февраль, день всех влюбленных,
Быть  может, я и влюблена.
Не нужно слов очень мудреных.
Чтоб объяснить, что я одна.

Живу и нет никому дела:
Совсем мне плохо или что ж?
Когда ты просто ходишь мимо,
Все тело вновь бросает в дрожь.

Если б хоть раз меня заметил,
Поверь, все б изменилось вдруг.
Но ты ведь даже не ответил,
Кто я тебе: враг или друг?

Не думала, что все так сложно,
Что все не вечно в этом мире.
Еще все может измениться?
Стреляю в душу словно в тире...

Звонил, недолго говорили.
Не важно то, что ты сказал.
Пусть не о том, что мы другие,
Когда-то ты давно мечтал.

Ах да, прости, совсем забыла,
Ты ведь всегда молчишь о всем:
О том, как сильно надоела,
О том,. что впереди, потом...

Но только что бы ты ни думал,
Я все же есть, ты это знай.
И та душа, что, может, любит,
Не станет никогда на край.

Я ведь не тень чьего-то тела,
А человек, пускай одна.
Поверь любить сама хотела,
Придумала моря без дна.

А иногда в душе смятенье,
Понять я не могу сама,
Кто ты - любовь или виденье?
Не разгадать мне так себя.

Хочу сидеть опять, мечтая,
Глядеть в открытое окно.
И, может быть, не засыпая,
Нырнуть в себя, совсем на дно...

А ночью так прекрасно небо,
Его красива синева.
Сижу, смотрю и вижу как-то
Упала свысока звезда.

Эх, так давно все это было.
Не загадала я желанье,
А ведь наверно все сбылось бы...
Но я не верю в предсказанья.

А скоро весна, и все прекрасно.
Душа поет, все расцветает.
Однако омрачает праздник -
Тот день, что скоро наступает.

Конечно, он для всех счастливый.
Не для меня, я это знаю.
Ведь в этот день здесь все любимы,
А я одна сижу, скучаю...

Быть может, праздник он не главный,
Но каждый год он все же есть.
И надо ждать того, что дальше,
Не думая о слове "месть".

А мстить кому? За что? Не знаю...
Быть может, вовсе нет причины.
Моя душа, она живая,
Счастливая, а не руины.

Ну ничего, потом ведь лето,
И все пройдет, все вмиг исчезнет.
А, может, позже вспомню это,
И радость чувств опять воскреснет.

4.02.2008-10.02.2008


Рецензии