Тебе пою-моя Россия

1. О тебе,Россия, я стихи пишу любя,
Счастья в жизни нет,знаю, без тебя.
Ненароком кто прервет связь с тобой,
Будет долго спорить со своей судьбой.

Пр. Ты-судьба моя,
    Ширь безбрежная.
    С виду ты строга, 
    Душой нежная.
    Мать широких рек,
    Голубых озер,
    Заливных лугов.
    Ты-души костер.

2. Выйду в поле я ,почерпну души.
Под березкой в роще постою в тиши.
Ягод горсть я сьем,подойду к ручью.
И живительной я воды испью.

3. Полной грудью я воздуха вдохну.
Сяду под кустом - мирно отдохну.
Засну крепким сном,в сказке окажусь.
Добрым молодцем снова я проснусь.

Здесь можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k


Рецензии
Витя, отличный стих.Просто супер!

Станислав Пенявский   22.04.2011 13:08     Заявить о нарушении
Он писался под музыку, потому может и не очень читается.

Виктор Некрасов   23.04.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.