Пути-дороги

Пути-дороги
Все пути исхожены,
Все дороги пройдены.
Чем, душа, похоже вы
Ты и душа Родины?
Ты живёшь всё празднуя,
Родина же, мать моя,
Хоть она и разная,
Но всегда усталая,
Но всегда убогая.
Стерпится и слюбится
Сторона далёкая
И, глядишь, забудется
Дорогая Родина,
Но пути исхожены
И дороги пройдены,
Тем-то и похоже мы.
Выпью воду талую,
Выйду на дорогу я,
Вспомню про усталую,
Вспомню про убогую.
Июнь 2007


Рецензии