Где кончается свобода

Где кончается свобода, где над пропастью во ржи,
Мы пытались верить в Бога, в 20 граммов для души,
Подставляли руки к небу и растягивали сеть,
Не надеясь на победу, не желая умереть.

У испачканной надежды, где состарилось кино,
Снова выбор, снова между, снова сладкое вино.
Одуванчики желтеют, чуть кивая головой,
Почему-то я не верю в то, что скрыто под водой.

Перед штопанной любовью, где пылятся все мечты,
Соблюдая все условья и заклеивая рты,
Мы, скрывая лица маской, доползем до адских врат,
И замазывая краской будем резать путь назад.

На обломках новой веры удивляет нас судьба,
Мы давно не знаем меры, лишь усталая борьба,
Мы запутались в обрывках от фамилий и имен,
И в рождественских открытках будем врать, что мы живем...


Рецензии
И пусть разбиты ваши
сердца'!
Не верим лживым мужским
речам,
Не верим хитрому их
вранью.

И мы по жизни идём
шутя,
Презре'ньем лёгким вам
всем платя!
И нет победам нашим
конца!

Мы сами строим
судьбу свою!
Свобода наша –
награда нам!

Алекс Русов 2   03.12.2020 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.