Листаю старые газеты

Листаю старые газеты
(Как хорошо,что не сожгли),
И будто на чужбине где-то
Держу щепоть родной земли.

   Держу озябшыми руками
   Тепло уже прошедших дней,
   И то,что мы тогда ругали,
   Сейчас становится светлей.

Ещё не слышно Карабаха,
И в Приднестровье - тишина,
И всесоюзная рубаха
Ещё нам вовсе не тесна.

   Ещё в артековских дружинах
   Так беззаботны голоса,
   И дым чернобыльского джинна
   Ещё не выел нам глаза.

Ещё не ропщет брат на брата,
И,не предчувствуя беду,
"Сім'я вечеря коло хати,
Й хрущі над вишнями гудуть".


Рецензии