Судный день

Живые завидуют мёртвым,
Стенает от боли Земля.
Живые завидуют мёртвым
В пророчестве Судного дня.
Сбывается, кровью начертан,
Суровый Евангельский сказ,
И слёзы, и скрежет зубовный,
Привычными стали для нас.
Но снова, и снова бесстыдно-
Красиво нам лгут мудрецы.
И в храмах благие молитвы
Читают святые отцы.
Не верю! Не верю! Не верю,
Что лучшие дни впереди,
Когда лишь немые могилы
Всю жизнь у меня на пути.
Не хочется думать о смерти...
Летят на огонь мотыльки,
И лечат хмельные забавы
Людей от жестокой тоски.
Шальная природа беспечно
Зажгёт чей-то девичий взгляд,
А дерзкий и ловкий любовник
В ней жизнь зародит невпопад.
И снова, и снова страдание,
И снова надежда в глазах,
Что встретится в жизни счастье,
Как ангел на белых крылах.
Не ангел, а чёрный ворон,
Кружит и кружит в небесах
И всё, что страдает и любит,
Сквозь боль обращается в прах!
Ну где ты, жестокий кудесник!
Где жалость твоя и любовь?
Сгорают в огне твои дети,
Дождём проливается кровь.
И снова дымятся могилы
От свежей и тёплой земли,
И воют от горя живые
Стеная о тех, кто ушли.
Яви свою силу и волю!
И жизнь, и любовь возроди!
Чтоб дней бесконечно счастливых
Нас путь ожидал впереди.
Пусть люди не ведают смерти,
Подобно всесильным богам
И смысл бесконечности жизни
Открой без лукавости нам.

Молчат небеса,
И притихла Земля.
На крик мой не дали ответа,
Жаль, никто не услышал меня,
Ни с того, и не с этого света.
Значит вновь надо жить,
Верить в лучшие дни,
В сердце боль и тоску подавляя,
Слушать ложь мудрецов,
Или лгать самому...
О блаженстве небесного рая.
Живые! Страдайте покорно,
И с вами страдает Земля.
На всё даст ответ последний
Пришествие Судного дня!


Рецензии
серьезно так написано... только жаль, что очень уж грустно и горестно... однако, правдиво... в жизни всякое случается, но капля оптимизма еще никому не вредила!..

успехов!
с улыбкой
=)

Мамантёнак   26.12.2009 00:16     Заявить о нарушении