Кошачья жалость

Когда умерла его тетя,
Собачка по кличке Дося,
В доме стало так одиноко,
Загрустил маленький кроха.
Котик Вася Досю любил,
Хоть, бывало, ее и лупил,
Они ели вместе и спали,
Друг без дружки всегда скучали.

Видя слезы хозяев своих,
Что любимицу похоронив,
Дни и ночи живут рыдая,
Васька, словно собака малая,
Стал нам лапу давать, охраняя,
Да гостей встречать тихо лая.

Он манеры ее и привычки
Перенял второпях на себя,
Он стал кушать, и мыть посуду,
Парадируя Дося.

На привычки свои пеняя,
Самому себе изменяя,
Словно Досенька, нежно кусая,
Правда, когти свои выпуская,
Мы деремся и носимся вместе,
Точно так же, как с девочкой в детстве.


Рецензии