Гул минут напирает

Гул минут напирает,
Только пальцы сплелись над столом,
Там, за третьим холмом схоронилось число
И оно восстаёт, и оно отпирает
Одиночество улиц и ремесло.
Не одетое в осень,
Обретая лицо,
Раздаёт имена, пролагает пожары,
Нежно бритвой вскрывает
Тонкостенные вены заблудившихся грёз,
Прогибает столбы,
Невзначай отзывает новогоднее платье,
Над кроваткой вздымает
Парусину и время распустившихся роз,
Только ветер кидается на
Тех, кто сбился с пути,
На фарфоре полоска помады
Это всё, что он смог донести.


Рецензии
как будто ветер листает страницы времени в обратном направлении
Как всегда, открываете мерцания миров сквозь друг друга

Мариян Шейхова   28.12.2009 10:46     Заявить о нарушении
Надеялся передатъ математику неизбежного фрагментом фрески.

Зелимхан Исаев   28.12.2009 11:19   Заявить о нарушении