Дорогою жизни...

Измотаны ранами, в буднях запутаны,
Шагаем над пропастью, тело дрожит
И будто по лезвию, с глазами закрытыми,
Дорогою жизни, путь наш лежит

А жизнь продолжается. На нас обижается,
Совсем без внимания- наша душа
С ней нет понимания, за это поплатимся,
Без этой гармонии- трудно дышать

Она замыкается, чем снова показывает:
Что ум у нас путает- всех и всегда
Молитвой о помощи будем замаливать,
А трудности грянут- вопросы тогда:

Помогут ли?
        Слышат ли?
               Знают ли?
                Надо ли?

И слушать ли будут, тебя, человек?
И вновь устрашают нас муками, адами,
И вновь усложняется каменный век

А мы отрешенные и неугомонные,
К Тебе, Всемогущий, взываем тогда,
Когда у корыта, с судьбою разбитой,
Пришли, приползли без крыла и двора!



25.12.2009 (Счастливого Рождества!)


 


Рецензии
Глубоко, ярко, образно, в самую Суть!
Благодарю, вас, за Откровение.
http://www.stihi.ru/2009/09/29/4551
...
С Искоркой.

Эльвира Тишина   17.01.2010 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.