Афганистан

мы убивали не щадя,
забыв о месте покаенья.
звоночки совести, звеня,
пытались принести прозренье.

а мы забыли, где пути,
что могут привести к прощенью.
были слепы, нам не уйти,
нам всем одна тропа - к забвенью.

и многие свой путь найдут
в бутылке, рюмке и в бокале.
они хотят одно - уснуть,
забыть смериельный блеск медалей.

медалей, что надели нам
за наше мужество, отвагу.
сражаясь за Афганистан
нас кокоин увёл от страха.

мы верили в правдивость дел
и подчинялись слепо вышке,
которая ведя в растрел,
смеялась в спину нам чуть слышно.

а кто из нас пришел домой,
уже забыл про сон спокойный.
смерть, страх войны лишь вместо снов.
теперь нам нету жизни вольной.

воспоминания плетьми
сердца и души истязяли.
туда ушли совсем детьми,
домой вернулись мы дедами.

мы не хотели умирать,
но не были мы палачами.
в сраженье шли, чтоб убивать.
мы все тогда были глупцами.

не ведали мы, что жалеть
придётся нам, терпя терзанье.
нам не подаровали смерть,
нам память будет наказаньем.

                06. 12. 2009


Рецензии
Хосспади... Он вообще-то Афганистан.

Вивиана   28.12.2009 16:13     Заявить о нарушении