Перун. Михаил Микаэль

Перун http://www.stihi.ru/2009/12/22/8807
Михаил Микаэль

Зачем, скажи, тебе снега?
Чтоб тело в проруби замерзло?
Огонь идет по берегам,
Перуна бешеные грозы

Приподнимают бедра вверх,
И молния в разрезе ночи
Летит быстрее конных всех
И дрожью входит в позвоночник.

И серебристый воин вслед
Холмами дальними приходит –
Колчан и стрелы. Лунный свет
Поет ему на небосводе.

И он берет тебя легко –
Как женщину, и как добычу,
Поя тумана молоком,
И наполняя пеньем птичьим…

Рожденная для новых гроз,
Вся исцелованная ветром,
Лежишь и солнце льется сквозь
черно-серебряные ветви.


© Copyright: Михаил Микаэль, 2009
Свидетельство о публикации №1912228807


Рецензии