Город, умерший дважды

я иду по городу пустому.
тот город - то была моя душа,
что торопясь спешила к дому,
который поглотила пустота.

как неприкаянный в молчаньи этот город
остался пустовать среди руин.
он был уже так одинок, еще так молод,
он навсегда останется один.

в нём больше никогда не загориться света.
кромешный мрак, нависший в небесах,
туман холодный дарит без ответа
промозглым улицам, разрушеным домам.

на сет поглядывают в темноте глазницы окон,
в них никогда бальше не загориться свет.
тот город, дважды кмерший для многих,
оставит рваной раной в сердце след.

                06. 12. 2009


Рецензии