Стихи-загадки 4

Для собак породы Дог
Нужен длинный (поводок).
        ***
Хоть и кошка, но для игр
Не годится дикий (тигр).
        ***
В полнолуние, мой друг,
С неба светит яркий (круг).
        ***
Здесь на долго не вставай!
Рельсы, вон идёт (трамвай).
        ***
На колёсах словно ребус
Едет с палками (троллейбус).
        ***
Как-то странно и хитро
Едет лесенка в (метро).
        ***
Надувные у машины
По дороге катят (шины).
        ***
Пароходы в полный рост
Помещаются под (мост).
        ***
Вместе с кузовом велик
На дороге (грузовик).
        ***
Светофор над мостовой -
Электронный (постовой).


Рецензии