Дым, блуждающий повсюду

Дым, блуждающий повсюду,
Дым снаружи, и внутри,
Покорил немой рассудок
Терпкий дым от сигарилл,

Одурманивший разумных,
Породивший романтизм,
Под отливы ночи лунной
Собирает мыслей слизь.

Дымовая лихорадка -
Никотиновая смерть
Убивает неполадку
Карандашных перемен.

Вдохновенная завеса,
Тлеющая видом с крыш,
Пробуждает в тебе беса,
Только ты ее услышь.

И магическая дымка -
Словно взлёт седых ворон.
Невозможно сделать снимка
Миражей со всех сторон.

25.12.2009


Рецензии