Золотая середина

Стремись, стремись, кромсай преграды!
Срывай звенящие награды!
Скопи богатую палитру
И дорисуй, то что не видно.

Достань до звезд почетных званий
И посвяти себя призванью,
И в двадцать пятый скрытый кадр
Ты проруби иллюминатор!

Раз видишь насквозь-ты избранник:
Будь сторожем на стыке граней.
В соприкосании миров
Будь созидателем мостов.

Ты думаешь ты вольный ветер?
Перед собой одним в ответе?-
Раз видишь сквозь-решишь подраться,
Не сможешь в стороне скитаться.

Раз тело и душа едины,
Раз дело и мечта в них живы,
Раз та мечта в значках скрижалей,
То ты один из нас, ты с нами.

Имея гибкость дипломата
И разум мыслею богатый,
Ползучим-ноги подари,
Летучим-крылья обруби.

Сожми слепящие контрасты,
Перемешай все классы, касты-
Пусть унисоном камертонов
Споет орава незнакомых.

Толпу таких чужих и разных
Пусть обойдет эффект коллапса...
И разлетяться в прах сомненья
По поводу предназначенья.

27.11.2008г.


Рецензии