008. Железнодорожное

Нормальное положение шлагбаума — открытое,
Нормальное состояние души — влюблённость,
И фразами неоднократно избитыми,
Повторением неудовлетворённость.

Будней проносятся электрички,
Однообразным переполняя шумом,
Шлагбаум закрыт, и привычно
Качается жизнь, бездумно.

Действительность вокруг — не требующая
Усилий переживания,
Желание подняться раз к небу ещё —
В точке уже замерзания.

Переброшены на другой участок строительницы
Моста души переходного,
Проза, слепая воительница,
До основания всё сровняла исходного.

20 января 1986


Рецензии