На выставке

Меня, как лучшего сантехника района,
Недаром проработал тридцать лет,
Наградили граммотой Профкома,
И дали мне на выставку билет.

Лежат в витринах тысячи предметов,
Глядишь на всё, и радуется глаз,
А гид сказал,-что нашего тут нету,
Но мы,зато, качаем нефть и газ!

Да,как же так? Так что случилось,братцы?
Ведь жили не в банановой стране,
Нас обскакали резвые китайцы,
А мы, теперь, находимся на дне!

Я шёл домой и плакал от бессилья,
Кружило над дорогой вороньё,
Всю жизнь,чудак,гордился я Россией,
Теперь,мне очень стыдно за неё!


Рецензии