Облака

50-е стихотворение книги «Перевал»

Облака, облака, облака,
Где вы были?
Плывете куда?
Вы летите скорее туда,
Где живет моей жизни мечта.
Вы летите,
несите скорей
Мой привет, как полет голубей.
Унесите в родные края.
Пусть услышит родная земля.
Пусть узнает,
что жив ее сын
Вперекор передрягам  былым.
Пусть споет мне печалью полей,
Перезвон пусть подарит ручей.
Обо мне
пусть пошепчут березы,
Разделяя с цветами
все грезы.
Как вернется к ним
блудный их сын,
Оттоптав
все седины тропин.


Рецензии