Там за туманною далью

49-е стихотворение книги «Перевал»

Где-то за темною далью
Милое сердцу окно.
Светит туманно печалью.
Светит надеждой оно.
Там за окошком за этим
Милая сердцу жена,
Милые добрые дети.
Эх, улететь бы туда.
Эх, улететь, унестись бы.
Прямо сейчас в сей же миг.
Но за туманною далью
Тает отчаянья крик.
Но за туманною далью
Только безвестная даль,
Своею нас хлещет моралью.
Жжет раскаленная сталь.
Жжет обнаженные души.
Как же наш дом далек!
Зной да ночные стужи,
Щелкающий боек
Нам предначертан судьбою.
Надо ее пройти.
Опять изготовка к бою...
Жди меня, женушка, жди...


Рецензии