На разных полушариях судьбы...

На разных полушария судьбы два сердца тосковали друг о друге…
Стремились к встрече радугой весны и снегопадом белоснежной вьюги…
Осенней златовласою листвой и оголённым в зное жарким летом…
Звенящею небесною росой, ночною сказкой и улыбкой света.

Два сердца… Две израненных души… Небесные две белокрылых птицы,
Что у границ непознанных вершин хотят в своей любви - соединится.
Сквозь километры временных дорог он согревал её в холодный вечер –
И в книгу судеб вензелями строк он вписывал её глаза и плечи.

Он посвящал ей песни и стихи, дарил лишь ей заката персик спелый…
И белою акацией реки лишь для неё струился во Вселенной.
Её спасал собою он от непогод, хотя она сама была - стихия…
С тоской смотря на звёздный небосвод, сердца себе покой не находили.

Он шёл на зов своей святой любви, летел звездой, жизнь в сказку превращая…
Он воздвигал из вечности мосты - влюблённые сердца соединяя. 
На разных полушариях судьбы два сердца зов услышали сквозь вьюгу…
Две окрыленных в небесах души соединились, отыскав друг друга!


Рецензии