Поезд мчится! Ты счастливчик...

Поезд мчится! Ты счастливчик –
Ты попал на этот рейс!
Он летит навстречу Солнцу
Прямо в озеро небес!

Не слезай на остановках,
Чай не пей на полустанках –
И багаж порастеряешь,
И всё тише звон в карманах,

И всё будничней дорога,
Неприятельней соседи
И куда-то затерялись
Твои собственные дети...

Помни – следующий поезд
Может вовсе не прийти.
А до той прекрасной цели –
Годы пешего пути…

2009


Рецензии