Марш юнкеров строевая песня

Июнь 1920, Таврия, юнкера и красные курсанты сходились в штыковых атаках без единого выстрела. Даже раненые умирали молча.
“Белой акации гроздья душистые…”
“Смело, мы в бой пойдем за власть Советов”


Улыбка на лицах оскалом лежит,
Крик рвется наружу звериный.
Мы движемся шагом по спящей степи
Пот струйкой стекает по спинам.

К чему трубачи, барабаны долой
Молчите в тылу пулеметы
Оставив рассвет у себя за спиной
Шагают безусые роты.

Нет клича Ура, лишь плечи друзей,
Нарочито полные лени
И сердце стучит “ Ну скорей же, скорей”
И ноги считают сажени.

К чему трубачи, барабаны долой
Молчите в тылу пулеметы
Оставив рассвет у себя за спиной
Шагают безусые роты.

Смелей юнкера, до встречи в раю
На входе не будет вопросов
Курносая рядом маячит в строю
Сжимая серпы, а не косу.

К чему трубачи, барабаны долой
Молчите в тылу пулеметы
Оставив рассвет у себя за спиной
Шагают безусые роты.
………………………………………………….
……………………………………………
Мама, я так хочу домой,
Чтоб ты меня обняла и спросила
Мальчик мой любимый, мой родной
Я так устала, где тебя носило?


Рецензии