***

Нависли  чернее ночи
тучи над страной всё черней
гэкачепэ  смерть как хочет
вновь безраздельно править ей

Гэкачепэ хочет страстно
свободу на узде держать
демократию и гласность
солдатом жаждет растоптать

И как в старь были бы снова
покорны и тихи рабы
не имели б снова слова
и не ждали б другой судьбы

Зловеще-  как  змеи – танки
плотным строем в город вползли
и от свободы останки
вот-вот  вдруг исчезнут в грязи

Народ очнулся от спячки
кольцом оцепил Белый дом
душу не прячет он в пятки
спасенье свободы лишь в нём

Танки быть может впервые
застыли как их не гони
будто шеренги людские
прочнее прекрепкой брони

Чёрные тучи исчезли
со всей необъятной страны
и не вернутся- нет, если
все будут свободе верны

И вот на века- не на спех
вековую сбросив узду
и распахнув душу настежь
мы с Вами  сердцем на посту


Рецензии