Я буду лучше сумасшедшей

Я прибыла с другой планеты,
и я чужая на Земле.
И кто-то, это заприметив,
на мне поставил жирный крест.

Я слишком сильно отличаюсь
от всех землян, от всех людей,
хотя не хочется им верить,
что я сильнее и умней.

Они совсем не понимают,
что не могу я стать другой,
что, как была всегда я странной -
останусь навсегда такой.

Меня считают сумасшедшей,
ведь я совсем не как они:
я не хочу жить так же скучно,
выкрашивая в серый дни.

Я не хочу, как в русских фильмах,
несчастной быть до сорока.
Я не хочу быть убеждённой,
что жизнь безрадостна, горька.

Я не хочу всех ненавидеть
и проклинать всегда судьбу.
Я не хочу смотреть всё время
по телевизору стрельбу.

Я не хочу жить как по плану,
по глупых фильмов образцу.
Я не хочу всё время маску
себе приклеивать к лицу.

Я не хочу знать глупых сплетен
и их с другими обсуждать.
Я не хочу всегда бояться,
как могут обо мне сказать.

И заявлю, не опасаясь,
как все, пустой людской молвы:
я  б у д у   л у ч ш е  с у м а с ш е д ш е й,
ч е м  с т а н у  т а к  ж е  ж и т ь  к а к  в ы!


Рецензии