Тем, кто не дошёл

                ...
               Сейчас последнее допьём
               И вновь прорвём мы, оборону,
               Пройдём под шквальным мы, огнём -
               По огнедышашему склону,
               Снаряд последний в ствол - забьём,
               Ура последнее, сорвём -
               Сейчас прорвём мы, оборону.

               Прощай любимая, прощай !
               Бушлаты чёрные - уходят,
               Шинели серые - лежат,
               Как камни серые, на склоне.

               Вот захлестнула нас, волна,
               Какой не видели - ребята,
               Закрыла мальчикам, глаза,
               Как эта битва, в сорок пятом.
               Её бы нам, пересидеть,
               Передрожать, перепотеть -
               Но мы рассыпались по склону,
               Сейчас последнее допьём,
               И вновь - прорвём мы оборону.
             
    
            
               


Рецензии