Свидетель

Вальсирует снег, заметая пути,
В луче фонаря растворяется ночь,
Я знаю: я должен, обязан дойти,
Жаль вьюга не хочет скитальцу помочь.

Последние окна погасят свой свет,
В коробках бетонных заснёт Петербург…
Последняя пара сухих сигарет,
Опять поглумился слепой драматург…

Зачем я стоял у закрытых дверей,
Зачем я мечтал заступить за порог…
Быть может, я думал ты будешь добрей?
Я в мыслях пока разобраться не мог…

Давно отгремел полуночный трамвай,
Ещё пол пути в диалоге с пургой,
А ветер всё хочет сорваться за край,
Ну что же поделать, не дружит со мной…



Я выбрал свой путь уж лет десять назад,
Тогда ещё сильный я был и здоровый.
Ну что же поделать, коль каждый не рад
Свидетеля встретить в дверях Иеговы...


Рецензии