Эмоциональные зарисовки 7

Как старую ненужную одежду,
Откинешь страхи и свои сомненья ты,
Не думай о делах, что были прежде,
Оставь в себе лазейку для мечты.

Одним движеньем покидаешь жизнь земную,
Не стоит плакать и не стоит вспоминать
Ту серую, невзрачную, простую,
Но столь родную сердцу благодать.

Вот рай, не упусти своё мгновенье,
Уйди туда от надоевшей суеты,
Что б не познать ни горести, ни тленья,
Встань на крыло, теперь свободна ты.

Зачем молчишь? Молчание холодно...
Бери рукой беспечный огонёк.
Как жаль... душа была почти свободна,
Но ты роняешь, гаснет уголёк...


Рецензии