***

Кто калека, кто бездомный,
Кто старик, а кто - слепой,
В переходе, в переходе
Ты качаешь головой.
-Эко вас боднула, братцы,
Лихо бросила судьба!-
От чужого от несчастья
Прячешь ты свои глаза...
Не святее равнодушных-
Всем рубахи не сошьешь,
И на паперти на сотни
Медный грош не раздерешь.
Побыстрей пройти на выход,
Совесть стиснувши в кулак,
А она кричит:"оставь ты
Хоть десятку, хоть пятак!"
Только женщина с ребенком
Тихо стонет у стены:
"Спи - засни, моя малютка,
Тише, милая, усни!
Ну и день - одни копейки!
Видно, надо потерпеть,
И не раз еще придется
Колыбельную пропеть!"
Совесть стонет, совесть просит,
И клокочет, и кричит,
А толпа идет, гогочет
И о чем-то говорит!
"Извини, прости, Мадонна,
На батон подать - пустяк,
Знает каждый, что на свете
Быть должно совсем не так!"


Рецензии