Подводная лодка Курск

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА КУРСК
НЕСЛА СВОЙ НЕЛЕГКИЙ КУРС
ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ РАКЕТЫ,
ПРИ ЭТОМ БЫТЬ НЕЗАМЕТНОЙ.
СТО ДВАДЦАТЬ МАТРОСОВ В НЕЙ ПЛЫЛИ,
О СТРАХЕ ОНИ ПОЗАБЫЛИ,
МЕЧТАЛИ ДОМОЙ ВЕРНУТЬСЯ,
К РОДНЫМ СВОИМ ПРИКОСНУТЬСЯ.
ОБИДНО ДО СЛЕЗ, ЧТО НЕ СУДЬБА,
ЧТО БЫЛИ НАПРАСНЫ МОЛИТВЫ.
НЕ ЗАМЕТИЛИ, МОЖЕТ, КОРАБЛЯ
ИЛИ ПРОСТО СЛУЧАЙНЫЕ ВЗРЫВЫ.
ЭТО ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ
И СЛЫШЕН ЛИШЬ СТУК “SOS ВОДА”.
ЛОДКУ ПОГУБИЛА ТРЕЩИНА.
А МОРЯКОВ ГЛУБИНА.
ПРОСТО ДОЛГО ИСКАЛИ,
ПОЗДНО ПОМОЩЬ ДОСТАЛИ,
НО У ЛЮДЕЙ ВСЕГДА ВСЕ ПРОСТО,
И  БОЛЬ ЧУЖУЮ НЕ ЧУВСТВУЮТ  ОСТРО.
ПОМНИТЬ ВАС БУДЕМ, ПОВЕРТЕ, РОДНЫЕ,
НО НЕ ОТВЕТЯТ – ДУШИ НЕМЫЕ.
СМЕРТЬ ДОИГРАЛАСЬ, РАЗБИТЫ МЕЧТЫ,
ТОЛЬКО НА ВОЛНАХ ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ.               


Рецензии