В народе говорят без любви всё - ничто

Все качества свои мы искажаем,
когда их проявляем без любви
и, вроде, не меняясь, всё меняем,
когда в душе поют нам соловьи.

Мы  ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, конечно, знаем,
но без любви она совсем не та,
какую безусловно уважаем,
ей имя РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ тогда.

А СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви – ЖЕСТОКОСТЬ,
уверенность опасна в правоте,
шутя мы человека гоним в пропасть,
боясь, что он идёт к своей мечте.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «дари`т» БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ
мы смело «исправляем» тех людей,
которые, как видим, неспособны
проникнуться «величием» идей.

ПРАВДИВОСТЬ без любви нас принуждает
забыть, что существуют тормоза
и КРИТИКАНСТВОМ  чувство заменяем
и не открыть – закрыть велим глаза.

ВОСПИТАННОСТЬ рождает ЛИЦЕМЕРНОСТЬ,
мы начинаем все «во благо» врать.
ЧЕСТЬ без любви – ВЫСОКОМЕРНОСТЬ:
плебеям «не дано» то чувство знать.

БОГАТСТВО без любви рождает ЖАДНОСТЬ:
нам не с кем без неё его делить,
а УМ холодный явит нам КОВАРНОСТЬ,
чтоб своего ничуть не упустить.

ВЛАСТЬ человека делает ТИРАНОМ,
в ФАНАТИКИ нас ВЕРА заведёт,
забудем, без любви, о самом главном:
о жизни той, к какой она зовёт.
13.


Рецензии
Великолепно!!!... Все так и подтверждается Жизнью - Без Любви Человек - не человек!!!...
Спасибо за прекрасное описания Свойств Характера вез Любви. Для поддержки -
http://www.stihi.ru/2015/04/02/4456 - Притча о Любви... с Признательностью... Ареви

Ареви Шох   15.04.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку "Притчей о Любви".
С уважением,

Автограф Шанс   21.04.2016 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.