Зачем? о войне

ЗАЧЕМ  МЫ  ПОЕМ О ПОБЕДЕ
И СЛУШАЯ ПЕСНИ, ЗЕВАЕМ,
КОГДА ЗА БЕССМЫСЛЕННОЙ СМЕРТЬЮ
МЫ НАШИХ СОЛДАТ ПОСЫЛАЕМ.
ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ЛЮБОВЬ
В ПЕЧАЛЬНО ПРЕКРАСНЫХ СТИХАХ,
ВЕДЬ НАШИ БОЙЦЫ ВИДЯТ ЗЛОСТЬ
И МОРЕ КРОВИ В  СВОИХ СНАХ.
ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ НЕБЕСА.
ИХ ВЫСЬ МЫ НЕ МОЖЕМ ЦЕНИТЬ,
КОГДА ВИДИШЬ СЛЕЗЫ В ГЛАЗАХ
ОТ БОЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
БЫТЬ МОЖЕТ  ВСЕ ЭТО ДЛЯ НАС,
КАК СТИМУЛ, КАК ВЕРА В БОРЬБЕ.
ДОВОЛЬНО ГИБНУТЬ ЗА НАС,
«ДОВОЛЬНО», - СКАЖЕМ ВОЙНЕ.


Рецензии