Снова показался Орион

                Снова показался Орион,
                Распрямил сентябрь паруса,
                И зима в невидимый шифон,
                Тайно одевает  небеса.

                Распустив серебряную нить,
                Облака, окутав перламутром,
                Кружева снежинок будет вить,
                Чтоб рассыпать их  однажды утром.

                А сейчас,  в разгаре сентября,
                Осень разноцветным взмахом кисти
                Спрятала осколки янтаря,
                В изумруде  не опавших листьев.

                Сентябрь 2005 г.


Рецензии